PC的计算机处理器如设备落入四个广泛类别,从智能手机/平板电脑开始,然后是笔记本电脑,桌面,最后是Extreme Desktop / Server。这些段具有来自新设计之间的每个公司的不同的Cadence格式。对于更长的节奏,在该节奏中间发射改进的产品是有意义的,利用轻微的生产改进。为此,英特尔正在更新2013年6月哈斯韦尔CPU行‘Haswell Refresh’ –20+ CPU旨在与原始哈尔韦尔释放的类似价格指向更快。

桌面的死亡… or not

主流媒体在桌面的尽头都准备好了。虽然休闲计算是真的,但最多‘work’桌面仍然涉及更精致的互动的场景,桌面仍然是王。较小的PC样器件的兴起,如MAC Mini,NUC和Brix现在将桌面分为两类:对计算机有限的内容处理的人为限制内容产生。 

对于人类限制的内容生产,较小的PC样器件是理想的。通常限于双核或较慢的四核零件,单个存储驱动器和集成图形,这些设备在编写报告中使用,编写评论,浏览互联网,回答电子邮件和次要照片/视频编辑。最终目标是,无论您如何等待发送电子邮件要发送,还是要处理的照片效果,限制因素就是键盘和监视器之间的技术:用户。

对于家庭使用以及大多数工作场所方案,较小的PC样器件有意义。他们最终使用移动CPU变体,该变体被箱为低功耗和电压,并且可以使用云存储器以获得更大的东西。对于其他用户,目标是更好的图形,增强的细节,纯处理,测试环境,DRAM限制场景或对咕噜声的需求是至关重要的,那么全桌面应该是答案。

这两个主要的球员是英特尔和AMD。 AMD专注于在整数类型命令的特定工作负载上,并通过OpenCL赌GPU对这些类型的工作负载的繁重集成。英特尔是国王的通用单线式性能,其中大多数软件都需要蛮力,因为这是编写程序的最简单方法。英特尔将其乘以许多核心和许多线程,以便允许更多这些过程一次运行。这可以被认为不是设计处理器的最有效的方式(更多核心和更多MHz可以推出窗口)。

这两个公司都有一个处理器节奏。 AMD最近在2013年6月回到了Richland平台之后的1月份发布了Kaveri平台.Kabini是一个不同的硅平台(32nm SOI到28nm SHP)的半节点。在英特尔方程上,忽略原子和极端处理器线路,最后一次全面发布于2013年6月。在2012年4月的常春藤桥之前。作为英特尔的一部分’S蜱唱片策略(蜱是死亡,一个是一个架构更新的Tock),常春藤桥是桑迪桥的蜱虫,哈斯威尔是来自常春藤桥的托克。下一个平台是Broadwell,蜱/芯片从22nm到14nm的缩小到14nm(通过我们的估计数)在今年年底附近的某处。这使得Brovell Broadwell是一个完整的15到18个月的差距,桌面空间没有任何内容。

在发射之间具有如此巨大的差距可以使其他公司,特别是依赖这些版本的合作伙伴,有点沮丧。新产品意味着有机会促进新的硬件和新设计,带来利润。在一个销售围绕新版本的行业中,必须有某种形式的相关节奏,以便在预期收入跳跃时告诉股东。为了饱现等式的两侧,英特尔今天正式释放了两系列产品。首先是新的9系列芯片组,用于当前哈斯韦尔CPU和即将到来的Broadwell处理器。 我们将在本周晚些时候谈到主板审核时更详细地查看芯片组的表现。发射的第二方是哈斯韦尔刷新处理器–频率较高的一组20+ CPU /比原始哈尔韦尔版本更好的价格点。

9系列芯片组

如今,英特尔正在推出两个主流的9系列芯片组,这两位平台的演变都是演变。 Z97和H97主板 基于新芯片,今天也享受销售,仅支持LGA1150插座。这些芯片组在8系列上的主要目的是引入更多的存储选项,包括SATA Express和M.2。与先前的命名法一样,Z97是针对多个GPU的超频平台,最大限度的所有内容,而H97是与英特尔更便宜的选择’S小型企业优势附加组件,具有某些固件版本。

现在为PCIe设备启用了快速存储技术,允许(我们认为)SATA Express和M.2设备集成到RAID阵列或SRT混合物中。这两款芯片组都将支持当前LGA1150处理器(HASWELL)和未来的(Broadwell),并维护最多六个USB 3.0和6 SATA 6 Gbps(与8系相同)的FLEX IO。如果Broadwell处理器将在较旧的8系列芯片组上工作,我提到了处理器的支持基于英特尔尚未确认。事实上,当英特尔宣布时 哈斯威尔为魔鬼’s Canyon SKU 3月回到3月,我们被英特尔告诉了这个sku是“supported on Intel®9系列芯片组。英特尔®8系列板没有针对性“Devil’s Canyon” support.”,这可能标记为同一静脉的Broadwell。

有9系列的英特尔正在启用快速存储技术13,允许UEFI支持,在芯片组端口上的RAID 0/1 / 5/10,并在RAID 0 SSD配置中修剪。 使用M.2和SATA Express,RST仅适用于PCIe X2插槽,这意味着实现 asrock.’s M.2 PCIe x4 在他们的Z97 Extreme6上可能被排除(X4也通过CPU路由,而不是芯片组,可能是原因)。

9系列上的PCIe存储有点令人困惑。为清楚起见,让我们返回使用8系列引入的Flex IO系统:

芯片组可以访问18个端口,其中四个是USB 3.0,四个是SATA 6 Gbps,6是PCIe。这叶两组两个,可以为USB 3.0或PCIe配置第一组,第二组是SATA或PCIe,但只有八个PCIe端口也是可能的。这被设计为不同尺寸主板的捕获界面,其中一些可以使用更多的PCIe车道,其他人可以使用更多USB 3端口,等等。 最终随着芯片组的未来进展,我看到所有这些港口都变得灵活,虽然我想象我们几年了。

通过PCIe存储功能,SATA Express和M.2,两个人都应该来自PCIe分配。但是,每个连接器都可以利用SATA端口:

因此,使用SATA Express的SATA端口也将连接到混合IO解决方案的芯片组端口。使用上面所示的主板,找到了可友好的解决方案:右侧的两个端口是普通芯片组SATA 6 GBPS端口。中间的组合质量是四个SATA端口,其中两个可以用于SATA表达职责或普通SATA,但并不是两者。这意味着如果使用SATA Express,也丢失了两个SATA端口。最后在左边是另一套两个SATA 6 Gbps端口,这次来自控制器。我们会发现一些主板制造商使用开关将SATA Express Ports与Controll和SATA Express功能之间的改变完全分开SATA Express Ports。主板制造商还可以使用SATA Express Controller,它使用两个PCIe车道和内部开关/ SATA控制器提供SATA Express功能或SATA端口。

M.2(NGFF)是由于它运行的混合标准的另一部分。 M.2可以是SATA基于SATA或PCIe的基础,并且插槽可以不同地连接。技术上,规范允许通过连接器进行四个PCIe车道和一个SATA 6 Gbps端口,尽管我们可能会看到主板制造商单独使用PCIe X2连接,并且基于SATA的M.2将无法运行。有人可能会认为M.2旨在统一PCIe的SFF存储标准,但当主板制造商不想失去功能时,它就会发生更复杂的事情。

使用RST13 / 9系列,英特尔现在支持快速启动技术,拥有16 GB的存储空间。这将允许系统进入深度睡眠,将DRAM的内容写入SSD缓存,然后通过执行反向副本恢复为主动使用。虽然英特尔正在推广为这个平台的进入较低的BOM成本,但我看到它有点不同。它将允许便携式设备将焊接到主板上的合适存储(消耗SATA端口)和系统默认情况下,即使使用SSD也使用RST。 

机会是9系列芯片组还包括引擎盖下的效率增强,但英特尔仅提供有关其消费者调整的信息。在这方面,9系列只是存储选项中相对较小的凹凸。其他一切都保持不变,或者将另一种方式放在另一方面,由于设计主板的存储选项变得更加困难。

所有主要的主板制造商都将于今天购买9系列的产品,从120美元到400美元。 我们覆盖了泄露的图像 几个星期前的简短文章中的千兆字节,华硕,msi和asrock–一些画廊如下。在接下来的几周内,您可以在接下来的几个周几个主板上进行完整的点评。

画廊: MSI的新产品

发表评论

130评论

查看所有评论

  • ilkhan. - 2014年5月11日星期日 - 关联

    凭借9系列,英特尔正在启用快速存储技术13,允许UEFI支持,RADI 0/1 / 5/10
    认为你的意思是raid。
    回复
  • 伊恩蝉联 - 2014年5月11日星期日 - 关联

    有趣的,我记得几天前在编辑中纠正了这一点。可能没有保存。更新 :) 回复
  • Ahar. - 2014年5月11日星期日 - 关联

    我在患有僵硬的呼吸结束时等待你的修正。 ;) 回复
  • 臭虫 - 2014年5月11日星期日 - 关联

    阅读结论我同意英特尔在不明显的表现不佳,因为......他们可以。此时没有真正的挑战者或来自AMD的竞争。我真的希望这种变化很快...... 回复
  • Schizoide. - 2014年5月11日星期日 - 关联

    确切地。英特尔没有't _need_释放任何东西。它们基本上没有竞争对手在高端空间。 amd.'s CPUs can'甚至与I3竞争。 回复
  • Nandnandnand. - 2014年5月11日星期日 - 关联

    将奇迹注入CPU市场: http://www.eetimes.com/document.asp?doc_id=1322247 回复
  • JAAAP. - 2014年5月12日星期一 - 关联

    我们需要那个奇迹。
    这个"Haswell Refresh"是完全废话。它只是用名字和频率洗机。

    Looooong overdue桌面Quadcore在哪里与虹膜专业人士?
    回复
  • eam - 2014年11月23日星期日 - 关联

    "AMD's CPUs can'甚至与I3竞争"

    我觉得你 '读过其他一些文章,因为A8-7600在大多数测试中摧毁了同等价格的I3。

    在这次评论中,游戏基准倾向于英特尔,因为它们'在大多数游戏测试中使用了1280x1084分辨率。许多游戏都不'T井在全高清和英特尔上运行。
    回复
  • 约翰3000. - 2015年11月28日星期六 - 关联

    amd. CPU.'S这样FX 8350在某些游戏中被I3击败了一个非常小的余量,但在大多数情况下,他们接近核心I5,在许多AAA游戏中靠近核心I7的性能。 回复
  • Shorne21592159 - 2014年5月15日星期四 - 关联

    我刚刚使用英特尔筹码的多年后更改为使用AMD APU .im真的很享受AMD以及他们在未来的许多希望的那一刻,虽然当时没有intels,但他们在那一刻起的那一刻对我来说,加上我似乎能够超越米坡,而不是出于某种原因的少量问题 回复

登录

没有帐户? 立即注册