伊恩屈折的部分

AMD的到来’s 3rd. 使用新的Zen 3核心的一代EPYC处理器系列已被热烈预期。新的处理器核心微架构的承诺,对连接和新安全选项的更新,同时仍然保持平台兼容性是企业平台更新的好的衡量标准,但一个真正的度量是平台性能。在11月份,在消费市场中看到Zen 3分数终极性能领导,对企业市场上类似的猛击扣篮的预期,今天我们可以看到这些结果。

AMD EPYC 7003:64米兰的核心

AMD推广新一代硬件的标题号是原始性能吞吐量的增加+ 19%,因为具有新的核心设计的增强。在此之上,AMD具有新的安全功能,针对不同内存配置的优化,以及使用Infinity结构和连接的更新性能。


3RD GENYC

任何寻找新EPYC 7003系列的简写规范的人都会看到其代号米兰,将看到与前一代的熟悉,然而,AMD周围的这次是针对几个不同的设计点。

米兰处理器将提供最多64个核心和128个线程,使用AMD’最新的Zen 3核心。处理器设计有八个核心八芯,类似于罗马,但这次连接小芯片中的所有八个核心,实现了用于较低总缓存延迟结构的有效的双L3缓存设计。所有处理器都将有128个PCIe 4.0,8个通道内存,大多数支持双处理器连接的模型,以及通道内存优化的新选项可用。所有米兰处理器都应该与具有固件更新的罗马系列平台兼容。

AMD EPYC:一代代
Anandtech. epyc.
7001
epyc.
7002
epyc.
7003
代码名称 那不勒斯 罗马 米兰
微架构 禅 2 禅 3
核心制造 14nm 7nm 7nm
最大核心/线程 32/64 64/128 64/128
核心复合体 4C + 8MB. 4C + 16MB. 8C + 32MB.
内存支持 8 x DDR4-2666. 8 x DDR4-3200. 8 x DDR4-3200.
内存容量 2 TB 4 TB 4 TB
PCIE. 3.0 x128 4.0 x128 4.0 x128
安全 中小学
SEV
中小学
SEV
中小学
SEV
SNP
峰值功率 180 W 240 W* 280 W
*罗马介绍280万,为特殊​​的HPC中期循环

这里的一个亮点是,新一代的处理器将为所有客户提供280款车型–以前的几代人只有240 W型号,然后为特定的HPC客户提供280级,但是这次所有客户都可以使这些高性能件与新的核心设计。

如果我们执行直接堆叠的处理器比较,则举例说明了这一点:

2p堆栈ga产品顶部
Anandtech. epyc.
7001
epyc.
7002
epyc.
7003
  英特尔
Xeon
处理器 7601 7742 7763   6258R
UARCH. 禅 2 禅 3   级联
核心 32 64 64   28
TDP. 180 W 240 W 280 W   205 W
基础弗里克 2200 2250 2450   2700
涡轮 Freq. 3200 3400 3500   4000
L3缓存 64 MB 256 MB 256 MB   37.5 MB.
PCIE. 3.0 x128 4.0 x128 4.0 x128   3.0 x48
DDR4 8 x 2666. 8 x 3200. 8 x 3200.   6 x 2933.
DRAM CAP. 2 TB 4 TB 4 TB   1 TB
价格 $4200 $6950 $7890   $3950

AMD的新顶级处理器是EPYC 7763,64核处理器,280 W TDP提供2.45 GHz基础频率和3.50 GHz升压频率。 AMD声称,与英特尔相比,该处理器在工业基准中提供+ 106%的性能’最佳2P 28核处理器,黄金6258R,+ 17%在其前一代280 W版本7H12。

峰值性能与每核性能的vs

AMD之一’与新米兰一代的角度将是有针对性的性能指标,公司不仅仅是追求‘peak’数字,也对需要高每核性能的客户来说,特别适用于无限制的软件,尤其是单核表现有限或许可的软件。考虑到这一点,AMD’s F-series of ‘fast’处理器现在在堆栈中结晶。

AMD EPYC 7003 F系列处理器
  核心
Threads
根据
Freq
涡轮
Freq
L3
(MB)
TDP.
(W)
价格
F系列
epyc. 75F3 32/64 2950 4000 256
( 8 x 32 )
280 W $4860
epyc. 74F3 24/48 3200 4000 240 W $2900
epyc. 73F3 16/32 3500 4000 240 W $3521
epyc. 72F3 8 / 16 3700 4100 180 W $2468

这些处理器具有AMD中其他任何内容的峰值单螺纹值’S提供,以及完整的256 MB的L3缓存,在我们的结果中获得了每个线程的最佳分数,而不是其他任何我们’在X86和ARM上测试企业–在审查中有更多细节。 F系列处理器将略微溢价。

 

AMD EPYC:意大利之旅

第一代EPYC于2017年6月推出。当时,AMD基本上是菲尼克斯:从其前Opteron业务的灰烬上升,并承诺与新的处理器设计哲学回归高性能计算。

当时,传统的企业客户群并没有最初相信– AMD’最后要进入企业空间,并通过新一代的范式转换处理器核心,而它已经成功,因为AMD不得不阻止破产。当时留下Opteron客户没有在视线上没有更新,并愿意从过去曾刺起的公司的未知平台愿意跳过,这不是许多人的积极前景。

当时,AMD推出了三年的路线图,详细说明了它的下一代,该途径将克服99%的市场股权在绩效和产品中享有百叶派。这些被视为崇高的目标,很多人坐在愿意看别人赌博。


第1 Gen Epyc发射

随着第一代那不勒斯推出,它提供了令人印象深刻的一些性能数字。它没有’在所有领域相当竞争,与任何新平台一样,有一些出牙问题开始。 AMD在慢慢扩大生态系统之前,将初始循环保持在其一些关键的OEM合作伙伴。那不勒斯是提供广泛的PCIe 3.0和许多内存支持的第一个平台,并且该平台最初针对这些存储或PCIe重型部署。


2nd Gen Epyc发射

第二代罗马在2019年8月推出(+26个月)创造了更多的粉丝。 AMD’S最新的ZEN 2核心在消费者空间中具有竞争力,SOC布局有许多关键设计变化(例如移动到NUMA平面设计),鼓励许多怀疑论者开始评估平台。这样的兴趣甚至告诉我们他们必须选择他们在正式发布之前要协助的OEM平台。罗马’表现良好,它赢得了一些高调的超级计算机胜利,但更重要的是,也许它展示了AMD能够在2017年6月回到该路线图上。

该扁平SOC架构以及更新的ZEN 2处理器核心(其实际从ZEN 3借用元素)和PCIe 4.0,允许AMD开始竞争性能以及简单的IO和AMD’S OEM Partners一直在广告罗马处理器作为计算平台,通常更换两个英特尔28核处理器,用于一个AMD 64核处理器,也具有更高的内存支持和更多PCIe产品。这也允许计算密度,并且AMD在一个地方可以帮助驱动其平台的软件优化,而且提取性能,也可以在边缘案例上移动其竞争对手的竞争者非常优化。所有主要的超值者还为客户以及内部进行了评估和部署了基于AMD的产品。 AMD’批准的贴纸几乎在那里。


3RD Gen Epyc CPU

因此,今天的AMD正在继续参观意大利与米兰的旅行,罗马几个+19个月。底层SoC布局与罗马相同,但我们在表格上具有更高的性能,具有额外的安全性和更多配置选项。过度高音界面已经为其部署获得了六个月的最终硬件,AMD现在可以帮助启动更多OEM平台。米兰与罗马兼容,罗马当然有助于,但与米兰覆盖更多优化点,AMD认为它具有更好的位置,以实现更多的市场,高性能处理器,高于每核性能处理器,而不是以往任何时候前。

AMD在2017年6月展示的路线图中,米兰推出了米兰,并验证其可靠客户对客户执行的能力,而且还提供以上其客户的标准性能提升。

在意大利之旅的下一次停止是热那亚,设置使用AMD’即将到来的Zen 4微架构。 AMD还表示,ZEN 5在管道中。

竞赛

AMD在罗马推出后19个月推出了这一新一代米兰处理器。在那个时候,我们已经看到了亚马逊Graviton2和Ampere Altra的推出,建于臂上’S noverse n1核心家族。

米兰顶级比赛
Anandtech. epyc.
7003
亚马逊
Graviton2
安培
Altra
英特尔
Xeon
平台 米兰 格拉米提诺2 水银 级联
处理器 7763 格拉米提诺2 Q80-33 6258R
UARCH. 禅 3 N1 N1 级联
核心 64 64 80 28
TDP. 280 W ? 250 W 205 W
基础弗里克 2450 2500 3300 2700
涡轮 Freq. 3500 2500 3300 4000
L3缓存 256 MB 32 MB 32 MB 37.5 MB.
PCIE. 4.0 x128 ? 4.0 x128 3.0 x48
DDR4 8 x 3200. 8 x 3200. 8 x 3200. 6 x 2933.
DRAM CAP. 4 TB ? 4 TB 1 TB
价格 $7890 N / A. $4050 $3950

来自英特尔,该公司在大套接字和小套接字配置之间努力。对于大插座(4+),有Cooper Lake,仅供选择客户的天窗衍生。对于较小的套接字配置(1-2),英特尔将在今年的某一点上启动其10nm Ice Lake Portfolio,但仍然对确切日期仍然保持沉默。为此,我们必须比较米兰是英特尔’S Cascade Lake Xeon可扩展平台,与我们比较罗马的平台相同。

有趣的时间肯定。

这述评

对于此评论,AMD向我们远程访问具有不同处理器配置的多个相同的服务器。我们将我们的努力集中在堆叠的叠加ePYC 7763,280 W 64核处理器,EPYC 7713,225 W 64核处理器和EPYC 7F53,A 280 W 32核处理器设计为HALO MILAN处理器进行每核性能。

在下一页,我们将通过AMD’S米兰处理器堆栈及其与罗马的比较以及与当前Intel产品的比较。然后我们通过测试系统,讨论我们的SoC结构测试(缓存,核心,带宽),处理器电源,然后进入我们的完整基准测试。

  1. 此页面,概述
  2. 米兰处理器产品
  3. 测试床设置,编译器选项
  4. 拓扑,内存子系统和延迟
  5. 处理器电源:核心VS IO
  6. 规范:多线程性能
  7. 规范:单线程性能
  8. 规格:每核绩效赢得75F3
  9. specjbb multijvm:java性能
  10. 编译和计算基准
  11. 结论和最终言论

可以通过单击链接来访问这些页面,或使用下面的下拉菜单访问。

发表评论

120评论

查看所有评论

  • 曼霍克 - 2021年3月15日星期一 - 关联

    安培altra *服务器*即。一世'd喜欢用CPU获得一个系统,但在境界定价"Let's用它的修补程序并试试吧" along with "Let'S不冷却它,用15000 + RPM 40mm粉丝". 回复
  • kgardas. - 2021年3月15日星期一 - 关联

    Avantek提供一些工作站作为更静默的解决方案: //www.avantek.co.uk/ampere-emag-arm-workstat... -- I'LL将价格选择留给您... 回复
  • 曼霍克 - 2021年3月16日星期二 - 关联

    是的,但阿南德克是旧科技: //www.zamiclub.com/show/15733/ampere-emag-s... 回复
  • - 2021年3月16日星期二 - 关联

    "在服务器上的手臂实际上是脚跟"
    他们赢得了一些利基,并从那里扩张。
    我不'认为他们有足够的工厂能力来建立他们可以销售的所有处理器(特别是AMD是能力有限,英特尔是显然的 - 产量有限)。
    回复
  • spunjji. - 2021年3月19日星期五 - 关联

    在介入7年中,它只变得更加明显,作为一种可能性。除非你'拒绝否认AWS的存在'严重投资这一生态系统...... 回复
  • Wilco1 - 2021年3月21日星期日 - 关联

    是的,Graviton已经是AWS的14%,仍然快速增长。 回复
  • 囚犯 - 2021年3月15日星期一 - 关联

    手臂预测可能是好的,但不是nvidia,他们'不太可能获得批准。 回复
  • Crazyeyeskillah. - 2021年3月15日星期一 - 关联

    NVIDIA对ARM改进没有影响。他们只是通过与GPU配对自定义ARM服务器来寻求采取英特尔和AMD。 回复
  • yojimbo. - 2021年3月15日星期一 - 关联

    NVIDIA可以有带有自定义手臂芯片的服务器,而不购买手臂。 回复
  • yojimbo. - 2021年3月15日星期一 - 关联

    通过指向这一点,我的意思是NVIDIA无意将英特尔或AMD从等式中取出。他们希望他们的GPU与任何CPU一起使用。问题是英特尔和AMD可能服用NVIDIA'S GPU出来的等式。 回复

登录

没有帐户? 立即注册