今天发射是AMD’S新Radeon RX 500系列。正如我们’re covering in our 伴侣发布文章,RX 500系列是遥理的刷新,基于现有的Polaris 10和11 GPU来带来更新,更快的SKU。也加入家庭是一个较新的,较小的GPU,Polaris 12,它将是Radeon RX 550的基础。AMD正在使用对所有这些产品的遥理的更新版本,因此有一些小的Clockspeed改进和新内存已被烘焙到RX 500家族中的状态,该系列不存在于RX 400家族中,这使得新的RX 500部件更有趣。

门外的第一个Radeon RX 500卡是Radeon RX 580和Radeon 570,我们’今天审查。这些skus非常简单:采取新的北极星10 GPU修订版,将其插入更强大的板,调出一点钟,你有一个新的sku。 amd hasn.’在这里做了什么–配置避风港’变化,实际上Tbps已经上涨了–所以相对于RX 480和RX 470,在一天结束时’一套稍微强大的卡片与以前相同的价格。

由于这些较新的卡片对现有的RX 480和RX 470卡进行了较小的性能改进,因此这些较新的卡片更换了AMD中的RX 400卡’S产品堆栈,但他们aren’T作为现有所有者的升级。相反,他们’recece意思是诱惑像R9 280和R9 380系列那样的卡片的所有者’已经升级到北极星。对于那些被搁置的业主,他们的奖励是2017年稍微强大的升级选项,而不是2016年。

否则为AMD,这是2017年部分清洁板岩的机会。RX 500系列’ job isn’彻底改变了竞争的景观– that’s Vega’s job – but rather it’s推出更多的性能,并帮助利用NVIDIA结束中间市场的差距,同时为2017年提供新的伙伴.NVIDIA似乎已经在MIDRange Market中获得了2017年的举措,其中可选的9Gbps工厂超频GTX 1060 SKU ,所以amd似乎将在今年剩余时间内设置舞台。当灰尘从AMD发射落户时’s Polaris and NVIDIA’帕斯卡尔架构在2016年,NVIDIA一般占了上风,所以这是AMD’他的机会重新思考他们的游戏机并继续尝试从NVIDIA抓住市场份额。

AMD Radeon RX系列规范比较
  AMD Radeon Rx 580(8GB) amd radeon rx 570 AMD Radeon Rx 480(8GB) amd radeon rx 470
流处理器 2304
(36 CUs)
2048
(32 CUs)
2304
(36 CUs)
2048
(32 CUs)
纹理单位 144 128 144 128
咆哮 32 32 32 32
基点 1257MHz. 1168MHz. 1120MHz. 926MHz
提升时钟 1340MHz. 1244MHz. 1266MHz. 1206MHz.
记忆时钟 8 Gbps gddr5. 7Gbps GDDR5. 8 Gbps gddr5. 6.6Gbps GDDR5.
记忆总线宽度 256位 256位 256位 256位
vram. 8GB 4GB 8GB 4GB
晶体管计数 5.7B 5.7B 5.7B 5.7B
典型的董事会权力 185W 150W 150W 120W
制造过程 GLOFO 14nm. GLOFO 14nm. GLOFO 14nm. GLOFO 14nm.
建筑学 GCN 4 GCN 4 GCN 4 GCN 4
GPU. 北极星10. 北极星10. 北极星10. 北极星10.
发射日期 2017/04/18/2017 2017/04/18/2017 06/29/2016 08/04/2016
发布价格 $229 $169 $239 $179

在高端是AMD’S新的中端竞争者,Radeon Rx 580.就像它之前的RX 480一样,这是一个完全启用的偏光极10 GPU。利用其制造收益,AMD将升压时钟达到6%,从1266MHz到1340MHz。与此同时–这在RX 480上证明了一些任意,因为它很少在那里的任何地方都很困难–从1120MHz到1257MHz增加12%。正如我们’LL在本次审查中进一步参见,预计绩效收益将密切镜像升压时钟变化。

同时,内存时钟不改变8GB卡。 AMD在256位内存总线上以8Gbps GDDR5保持快速。还应该注意到,虽然RX 580的默认配置为8GB,但与RX 480一样,也预计将产生一些4GB卡。

今天加入RX 580’S发射是Radeon Rx 570.就像它更强大的兄弟一样,这是其RX 400系列前任的增强版,RX 470。我们 ’在启用32个CU中的相同剪切偏光极10 GPU,而且再次增加了时钟速度。 RX 570在升压时钟的1206MHz至1244MHz上,增益3%,而基础时钟从926MHz增加到1168MHz,增益为26%。

RX 570的一件事让RX 580不是内存速度凹凸。在RX 470 AMD以奇数6.6Gbps设置SKU标准;对于RX 570,这是一个完整的7Gbps,内存带宽增加了6%。 Polaris 10通常喜欢内存带宽,所以尽可能在我们的同伴RX 570评论中,这对于RX 570来说很好。这里的标准内存配置将为4GB的VRAM,但AMD已提到我们应该期待看到一些8GB的卡片,尽管这些都没有在发布列表中’ve provided.

否则这里的大变化是电力消耗。 RX 580是185W卡,而RX 570则以150W开头。这是RX 400系列的TBPS 30-35W增加,并鉴于工厂超频卡的预期普遍存在,平均零售SKU的TBP仍然有点高。过去一年的制造改进使Polaris在给定的时钟速度下略微上升和/或降低功耗,但在给定的时间内’s case they’在Clockspeed改进时选择花费所有这些收益(然后 - 某些),因此我们的TBPS’re seeing today.

虽然这是起伏到北极星的自然后果’s clockspeeds, what’没有真正被AMD说的原因。而不是说出来’s in AMD’嘴巴,从外面的角度来看它’很容易看什么’正在继续。 Polaris大大改善了AMD’S能效,但后来帕斯卡对NVIDIA相同。结果,虽然RX 400系列卡提供了良好的性能,但它们是不良的’与nvidia非常竞争’S GTX 10系列在功耗领域。因此AMD’S不再尝试竞争Polaris 10系列的电力效率:它们在电源/性能曲线(并且可能超过它)上弯曲,以提供他们可以的最佳性能。价格竞争最终他们如何最好地抓住更多的nvidia’s market share.

继续前进,因为这些新的SKU只是较高的频率10配置,这意味着对于零售卡伙伴正在使用定制卡的地面击中地面。事实上,amd ison’甚至运送参考设计。卡片我们’今天被采样,你的牌’LL在零售商/电子茶架上看到今天全部定制了某种形式。对于许多董事会合作伙伴来说,这意味着他们可以采取现有的工厂超频RX 480卡–这是第一个适用于更高的TBP操作–并使用它们作为其RX 580和RX 570卡的基础。与此同时,其他供应商正在推出新的定制设计来处理新的TBP,并使用AMD平衡董事会成本’s prices.

RX 580和RX 570都以下载RX 400系列对应的价格为10美元’从去年夏天推出价格。这将8GB RX 580达到229美元,RX 570至169美元。奇怪的人出局是RX 580 4GB,它与RX 480 4GB的价格与199美元的价格相同。这使得AMD现货为199美元的甜蜜点,而且更重要的是,它可以更好地将卡与下一个卡片区分开来,169美元RX 570。4GB RX 480和RX 470之间的较小20美元价格差距意味着卡片没有’T总是以有用的方式分开,特别是伤害RX 470。

这些新卡的竞争,就像他们面前的RX 480/470一样,是nvidia’S GeForce GTX 1060系列。 RX 580对GTX 1060 6GB直接向上,而RX 570以GTX 1060 3GB的价格非常接近。最近几周的NVIDIA卡价格已经下降–当我上个月拿库存时,229美元GTX 1060s并不像现在一样常见–因此,似乎NVIDIA及其合作伙伴在预期RX 580和RX 570. AMD的期望中有一点的价格’T竞争NVIDIA在这里的功率效率,但如果性能足够提高,它们肯定可以竞争每美元的性能。与此同时Nvidia’s latest bundle 今天结束了,所以我们’在定价/价值方面看着直截了当的比赛 已经延伸到下周而不是今天结束,所以NVIDIA正在额外抛出,试图倾斜价值主张。

最后,AMD’S合作伙伴和零售商处于卸载其现有的RX 480和RX 470卡的过程中。结果,这些卡正在进行相对较好的交易,但就像过去的库存清洁,这赢了’最后。但是,当清理完成时,我会好奇地看到尘埃在一个月内落户的地方;如果是AMD’RX 500系列的价格保持稳定,那么它的价格/绩效比率在过去10个月内不会在RX 400发布以来的时间太多。

2017年春季GPU定价比较
AMD 价格 nvidia.
radeon. Rx 580(8GB) $229 GeForce GTX 1060(6GB)
radeon. Rx 580(4GB) $199  
radeon rx 570. $ 169/179美元 GeForce GTX 1060 3GB
  $129 Geforce GTX 1050 TI
radeon rx 460. $ 99 / $ 104 Geforce GTX 1050
发表评论

129评论

查看所有评论

  • mpokwsths. - 2017年4月18日星期二 - 关联

    好工作Anandtech!没有'期待这么快。

    P.S .:第一! ;)
    回复
  • 瑞安史密斯 - 2017年4月18日星期二 - 关联

    第二!

    (嘿,等一秒钟,isn't this my site?!)
    回复
  • DDriver. - 2017年4月18日星期二 - 关联

    你拥有它吗? 回复
  • AT80eighty. - 2017年4月19日星期三 - 关联

    He's the boss. you're not. do the math. 回复
  • Andrewjacksonza. - 2017年4月18日星期二 - 关联

    呵呵。 :-) 回复
  • Rocky12345. - 2017年4月18日星期二 - 关联

    Ryan我认为是因为你做了审查并发布,无论如何都会让你发帖。顺便说一下,谢谢你。 回复
  • theangryintern. - 2017年4月18日星期二 - 关联

    你确实意识到这篇评论可能已经完成了至少一个星期,对吧?他们在今天早上在NDA下。 回复
  • 鼓槌 - 2017年4月18日星期二 - 关联

    那一点'T意味着审查得到了保证。 anandtech,在推出现象评论时,偶尔会在推出日之前交付给他们。

    顺便说一句,这也很棒,谢谢!
    回复
  • 鼓槌 - 2017年4月18日星期二 - 关联

    此外,我应该补充一下'过去最近的方式,这很好。 回复
  • 萨姆斯 - 2017年4月18日星期二 - 关联

    It'令人惊叹的人会发现任何借口撤消发布日评论... 回复

登录

没有帐户? 立即注册