当AMD在2016年6月推出基于Polaris的Radeon RX 480时,重点是主流市场牢固,寻求提供卓越的原始表现价值。与此同时,AMD也试图通过利用微观建筑变化及其第一代FinFET GPU来提高其功率效率。

最终,这种直接的方法是近似的加密货币挖掘,但北极星已经继续,在游戏机(Xbox One x和PS4 Pro)中出现的位和碎片,以及以RX 500的形式刷新2017年初系列。今天推出是RX 500系列中新顶级产品的最新进入:AMD Radeon RX 590。

AMD Radeon RX系列规范比较
  amd radeon rx 590 AMD Radeon Rx 580(8GB) AMD Radeon Rx 480(8GB) amd radeon rx 470
流处理器 2304
(36 CUs)
2304
(36 CUs)
2304
(36 CUs)
2048
(32 CUs)
纹理单位 144 144 144 128
咆哮 32 32 32 32
基点 1469MHz. 1257MHz. 1120MHz. 926MHz
提升时钟 1545MHz. 1340MHz. 1266MHz. 1206MHz.
记忆时钟 8 Gbps gddr5. 8 Gbps gddr5. 8 Gbps gddr5. 6.6Gbps GDDR5.
记忆总线宽度 256位 256位 256位 256位
vram. 8GB 8GB 8GB 4GB
晶体管计数 5.7B 5.7B 5.7B 5.7B
典型的董事会权力 225W 185W 150W 120W
制造过程 Glofo / Samsung 12nm GLOFO 14nm. GLOFO 14nm. GLOFO 14nm.
建筑学 GCN 4 GCN 4 GCN 4 GCN 4
GPU. 北极星30. 北极星20. 北极星10. 北极星10.
发射日期 11/15/2018 2017/04/18/2017 06/29/2016 08/04/2016
发布价格 $279 $229 $239 $179

简而言之,RX 590是另一个Polaris 10修订,但现在建立在GlobalFoundries上'12NM过程,启用更高的电力预算上的时钟速度。从这种意义上说,它就像RX 580刷新一样,并通过RX 480上的增加的时钟,通过支出制造成熟度的所有效率增益实现–然后有些,鉴于额外的35W TBP增加。 RX 590 UPS使用225W TBP,75W超过原始RX 480 TBP,并使用参考1469MHz / 1545MHz时钟命中RX VEGA级别时钟速度。

当然,功率效率和原始性能之间的权衡是硅工程的经典问题,它’自开始以来,S已经有点伸出了Polaris。尽管北极星在较老的GCN产品上提高了效率,但NVIDIA’S的顶到底部Pascal系列带来了自己的电力和时钟速度的改进。在原始RX 400系列发射机上,将150W电源预算推向其限制导致单个6PIN供电参考RX 480’s issues with 从PCIe插槽的电源绘制。所以我们在RX 500发布时,而不是与他们可以的效率战斗’T获胜,AMD选择了原始性能并竞争价值。

否则,有aren’T任何其他架构更改,内存带宽不变。我们’已经看到Polaris 10喜欢内存带宽,但实际上这些RX 590部分的体积和定时不太可能保证替代品的成本或验证(即9 Gbps GDDR5),特别是考虑到最近的内存供应危机。至于12nm过程本身,AMD ISN’揭示了很多,但鉴于发展成本’有可能的14nm设计的直线港,带有9T晶体管库,很像ZEN +。具有相同的芯片尺寸和晶体管计数到偏振子10,可能是硅布局 Zen +正如Ian所讨论的那样 今年早些时候;额外的暗硅,现在可以充当特征之间的热缓冲器。或者换句话说,降低潜在的热限制,以实现更高的时钟'没有容易壮举,给出北极星'T最初设计用于时钟非常高。

北极星2018年

在那张笔记上,globalfoundries’12LP已经在去年大部分时间提供,我们’已经用Ryzen 2000和Threadripper 2.和Threadripper 2开始了它。和 “Vega 14nm+”确实在AMD上市’s roadmap 虽然在2017年中期 在CES 2018的时间不再存在。 那么为什么AMD现在这样做,在2019年的尖限上? AMD’S线是给定有限的容量和上市时间考虑因素,这是RX 590发生的时间范围。

当我们在面部值采取容量时打开稍微包装,与一个图形SKU相比,Ryzen 2000系列(包括Raven Ridge)的体积相当高,并带有更多的市场影响,这是Fabbing和生产的资源RX 590.在任何情况下,与Polaris 10都兼容PIG,Polaris 30允许板合作伙伴将GPU快速集成到现有的高端RX 580板设计中。与此同时,Vega 12nm背后的故事(与其他vega细节一样)仅仅是AMD和范围,而且粗略地说RX 590的障碍将乘以VEGA。

我们还知道减少加密货币挖掘需求和潜在信道拥塞的影响,也是AMD需要考虑GPU的AIB动态。季节性地,今年上半年为GPU销售和今天持续下降’当然,发射就在黑色星期五和假日窗口的时间(尽管AMD可能错过了大部分OEM窗口)。不被遗忘的是他们的竞争对手NVIDIA和新一代高端GEForce RTX卡;硬件发射往往最好地满足某种硬件响应,即使在这种情况下,rtx 2070及以上竞争在不同的段比Rx 590中的竞争中竞争。

radeon. Rx 590阵容和定位

与RX 580一样,AMD并不为RX 590运送参考设计,并提供四种自定义模型(XFX,PowerColor,Sapphire和Asus)。一目了然,AIB卡似乎在出厂超频RX 580s中发现的重用板,这是预期的,它会达到偏光极30的兼容性。意思,对于已经满足RX 590电源要求的过度建筑板,然后合作伙伴可以简单地完成放入Polaris 30 GPU并闪烁RX 590 BIOS。实际上,来自RX 590的大量出厂超频RX 580s不会太远'无论如何,S时钟,带有电路板和热溶液,无论如何都为更高的Tbps。例如,XFX RX 590 FATBOY和POWERCOLOR RX 590 RED DEVIL离XFX RX 580 GTS黑版OC +和PowerColor RX 580 Red Devil Golden样本,都有1425MHz Boost。

要甜蜜的交易,AMD包括一个三场比赛的发射捆绑:生化危机2(2019年),第2款和魔鬼可能会哭5。正式,它's called the "提高游戏完全加载" bundle 并为所有三场比赛为合格的RX Vega和RX 590购买,以及三个合格的RX 580购买。该报价持续到2019年2月9日。在任何情况下,原来的三场比赛“Raise The Game”为RX Vega,RX 580和RX 570捆绑在月初结束,所以AMD没有 其他竞争促销在他们身边。 nvidia, however, still has their 怪物猎人:世界捆绑 对于GTX 1070 TI,GTX 1070和GTX 1060 6GB运行至11月29日TH..

在基于Pascal的1280核心GEForce GTX 1060 6GB的主题,它仍然是RX 590的主要竞争。自2016年7月推出以来,自2016年7月以来,GTX 1060 6GB一直在平衡北极星,达到了阳​​性2017年以9Gbps GDDR5变体的形式刷新。 GeForce RTX 20系列没有为GTX 1060 6GB或以下提供直接继承者,所以在那里 ’在该价格/性能空间中为现代卡进行了潜在的开放。但是,AMD旨在瞄准RX VEGA 56和RX 580 8GB之间的性能差距。

然而,RX 590是迭代产品,与RX 580一样,不适用于当前的Polaris 10所有者。因此,AMD在很大程度上试图在旧的主流卡上以1080P在GTX 970和R9 380等旧的主流卡上法庭。或者换句话说,那些升级并观察200美元到400美元的视频卡市场。在279美元的MSRP,RX 590肯定通过RX 580 8GB的价格区分,目前可以找到约200美元至210美元。同时,在撰写本文时,GTX 1060 6GB大约250美元。作为偏光极10的第三迭代,RX 590需要确保固体引线,特别是如果功耗击中屋顶。我们’ll soon find out.

2018年秋季GPU定价比较
AMD 价格 nvidia.
radeon rx vega 56 $519  
  $479 GeForce GTX 1080
  $409 geforce gtx 1070 ti
  $379 GeForce GTX 1070.
radeon rx 590. $279  
  $249 GeForce GTX 1060 6GB
(1280 cores)
radeon. Rx 580(8GB) 200美元/ $ 209 GeForce GTX 1060 3GB
(1152 cores)
发表评论

137评论

查看所有评论

  • el sama. - 2018年11月15日星期四 - 关联

    诚实地说,GTX 1070 / Vega 56并不是价格远远,应该被视为2019年游戏玩家的最低投资。 回复
  • DragonStongue. - 2018年11月15日星期四 - 关联

    单个GPU V56超过600美元,不谢谢......即使在CAD中可能是〜440左右,拧紧那个噪音。

    最小的游戏玩家,可能是深口袋,但这就像良好的CPU和主板的价格(如Ryzen 2700)
    回复
  • Cooe. - 2018年11月15日星期四 - 关联

    大声笑'不是世界其他地方'如果加拿大美元绝对地吓坏了糟糕的故障。或amd.'s for that matter. 回复
  • h - 2018年11月15日星期四 - 关联

    男人,我仍然有一个辛苦的200美元帽子。有点疯狂,以想象一下!

    我也没有'T超过1080p的虚拟任何或分辨率的狗屎。我的意思是人类眼睛可以'甚至告诉4K和1080之间的区别,为什么愿意为此付出代价?!

    在任何情况下,150是我的下一个GPU的预算。考虑到1080p年龄应该是多少。
    回复
  • Igavus. - 2018年11月16日星期五 - 关联

    4k和1080p看起来很不同。没有冒犯,但如果你能'判断差异,也许是'是时间安排使用验光师的访问? Nevermind 4k,如果你的眼睛没问题,世界其他地方也会好多了:) 回复
  • 伟大的 - 2018年11月16日星期五 - 关联

    我的眼睛很好。 4K的唯一优势不需要运行AA。那's about it.

    任何购买卡片的人都可以在4K监视器上推一个坚固的杂色是在垃圾桶里扔了钱。如此,所以如果他们逃离't 4->1内插可在1K上在4K监视器上玩,他们需要工作(不是游戏,因为你不'T.首先需要在4 k游戏)。
    回复
  • Stevolincolnite. - 2018年11月16日星期五 - 关联

    1080p和4k之间有很大的不同......但这完全取决于显示器的大大,您坐在远离所述显示器的情况下。

    否则已知为"每英寸的感知像素".

    考虑到这一点......我会选择一个1440p面板,每天每天都比4k更高的刷新率。
    回复
  • - 2018年11月17日星期六 - 关联

    取决于显示器。一世'd当人们声称时同意你的观察"4K显示器的甜点是28英寸"。也许价格是好的,但我的旧眼睛永远不会看到它。一世'm wondering if a 40"4K电视会更有意义(点击比我的1080p低,但我'D仍然可能会注意到缺乏AA)。

    游戏(一旦你迈出高端GPU)应该更加沉浸,但2D福利可能更大。
    回复
  • targon. - 2018年11月17日星期六 - 关联

    有些人注意到差异,那些没有的人。回到CRT监视器的日子里,大多数人会注意到60Hz监视器的闪烁,但不会'T通知72Hz。我一直发现85Hz产生的眼睛压力较少。

    在质量方面有1080p和2160p之间存在巨大差异,但许多游戏都是专注于开发人员们唐的行动'打扰努力首先提供优质的纹理。它为N'刚刚不需要AA,与4K相比具有更高的像素密度和质量。对于非游戏,能够在屏幕上适合两倍真的有助于。
    回复
  • Peachncream. - 2018年11月16日星期五 - 关联

    我达到了1366×768的收益率递减。增加到1080p的图像质量主要通过减少锯齿状线来提高图像质量,但它不是'什么都得到惊讶。同意1080p和4k之间的差异在较小的屏幕上是边缘的,并且肯定不值得增加图形电源的需求,以推动额外的像素。 回复

登录

没有帐户? 立即注册